29/4/2021
رام الله- استقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا أ. د. محمد الحاج قاسم في مقر المحكمة القصنل مصطفى الشحات والقنصل سعيد هلال، وذلك بحضور القضاة أ. اسعد مبارك وأ. حاتم عباس، في مقر المحكمة برام الله.
واستعرض رئيس المحكمة خلال هذه الزيارة العلاقات ما بين البلدين، وألقى الضوء على حداثة وتطوير عمل المحكمة الدستورية وعلاقتها بنظيرتها المصرية وأهميتها في تطور القضاء الدستوري في فلسطين.
وأكد على عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين فلسطين ومصر، والذي انعكس على العلاقة ما بين المحكمة الدستورية الفلسطينية ونظيرتها المصرية.
من جانبه عبر الشحات عن وقوف مصر الدائم إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته، وعن أهمية وجود المحكمة الدستورية في فلسطين وتطور القضاء الدستوري بما يحقق العدالة الدستورية ودورها في إصلاح القضاء.